FC-705N4S4NN

Архивные модели Архив Frederique Constant FC-705N4S4NN

Коллекция
Manufacture
Бренд
Frederique Constant
Стекло
сапфировое с антибликовым покрытием
Пол
мужские
Крепление
кожа/текстиль/сатин
Механизм
механика с автоподзаводом
Водозащита
от 30 до 60м
Материал
нержваеющая сталь, позолота толщиной 10 микрон
Размеры
42 мм
описание

 Frederique Constant Slim Line Moonphase Manufacture

 Frederique Constant Slim Line Moonphase Manufacture FC-705N4S4NN мужские наручные швейцарские часы Frederique Constant Moonphase Manufacture - модель из коллекции Slim Line с эффектным усложнением - индикатором фаз Луны.

Управление стрелками, календарем и индикатором фаз Луны доверено одной заводной головке – это становится для Frederique Constant чем-то вроде фирменного почерка. В обычном положении головкой просто заводят часы (кстати, запас хода – 42 ч.). Во втором положении вращая головку по часовой стрелке можно настроить календарь, а против часовой стрелки – индикатор фаз Луны. А в третьем положении можно выставить точное время.

Для всех моделей Slim Line Moonphase характерна одна особенность - отделка в технике зернения и круговой узор гильоше Cotes de Geneve («Женевские волны») на базовом диске механизма. Это решение уникальное – обычно гильоширование применяется при обработке циферблата. Эту тончайшую работу можно увидеть на механизме через окошко на крышке корпуса.

Изображение Луны на индикаторе обработано методом «лазерной абеляции». Лазерная абляция (англ. laser ablation) — метод обработки поверхности лазерным импульсом. 

 Frederique Constant Slim Line Moonphase Manufacture FC-705N4S4NN мужские наручные швейцарские часы

При низкой мощности лазера вещество испаряется или сублимируется в виде свободных молекул, атомов и ионов, то есть над облучаемой поверхностью образуется слабая плазма, обычно тёмная, не светящаяся. При помощи лазерного импульса происходит микро-взрыв с образованием кратера на поверхности металла. Режим лазерной абляции иногда также называется лазерной искрой (по аналогии с традиционной электрической искрой). Такой метод используется в нано-технологических процессах, в медицине, в космической промышленности и при сложнейшем химическом анализе. Швейцарские мастера заставили его служить красоте!

Все часы из этой коллекции носятся на ремешке из кожи аллигатора (не «под аллигатора», а именно аллигатора) с классической застежкой. Ну и стекло. Сапфир, разумеется. Безусловно, владелец может гордиться этими восхитительными швейцарскими часами Frederique Constant Slim Line Moonphase.

Модель FC-705N4S4NN с великолепным темно-синим циферблатом, на котором контрастно выделяются позолоченные часовые метки и стрелки. Корпус модели, сияющий напылением из розового золота, проникнут сдержанной элегантностью. Ремешок из кожи аллигатора насыщенного синего цвета акцентирован прошивкой и шпеньковой застежкой.

Будь то в ночном небе или на Вашем запястье, Луна будет неизменно притягивать восхищенные взгляды.

похожие модели