Устойчивое развитие в тренде: сотрудничество Oris и производителя экологически чистой оленьей кожи Cervo Volante

Компания Cervo Volante впервые была основана в 2017 году Кадри Вундером Фонтана и Конни Тиль-Эгентером. Их целью стало превращение отходов шкур оленей в интересные экологичные изделия. Преследуя одну миссию, основатели бренда предложили швейцарской компании Орис сотрудничество в рамках нового проекта. Им и стало производство ремешков из натуральной кожи оленя.

Бренд был рад предложению о сотрудничестве, поскольку созданные вручную изделия Cervo Volante, доставляют много радости и положительных эмоций поклонникам часового бренда. Кроме того, за каждым аксессуаром и вещью известного производителя стоит увлекательная история, поведать которую не может ни один собственник магазина масс-маркета.

Отличительная особенность изделий Cervo Volante во многих моментах. Например, мастера сохраняют все недостатки в шкуре оленя, которые возникают в течение жизни животного. В то же самое время другие компании утилизировали бы такую кожу.

Используемая при изготовлении аксессуаров шкура не является продуктом сельского хозяйства. Мастера для её выделки не применяют никаких химических веществ. Cervo Volante сотрудничает с двумя кожевенными швейцарскими заводами, в которых используют технологии растительного дубления.

Полученные в результате выбраковки популяций диких швейцарских оленей шкуры используют для производства ремешков и для других моделей часов. Это Oris Big Crown X Cervo Volante, которые представлены в новой серии, основанной на популярной модели Big Crown Pointer Date.

Так, шкурам, которые должны были быть выкинуты, партнёры дали новую жизнь и получили уникальные аксессуары. Сейчас модели часов с ремешком из натуральной кожи радуют покупателей и поклонников бренда по всему миру.

Назад к списку новостей